Aug 13, 2018

Daily Activity 13/8/18 (Bahasa)

Pada hari ini, seperti biasa kegiatan praktek kelas 5B dimulai. kami memulainya dengan mendengarkan pamaparan materi dari Musriani tentang "Bayam". Setelah itu kegiatan kami lanjut dengan membuat croissant, sambil menunggu adonan croissant di proofing pada suhu ruangan. Kami diajarkan membuat Sponge Cake dengan resep dari Chef Salam.



Seperti biasa pembagian tugas, saya, Agung, dan Novi menimbang bahan-bahan yang akan dipakai, lalu mulai mengerjakan adonannya. Saya mengocok telur, gula, dan TBM menggunakan hand mixer sampai adonannya menjadi kaku. Setelah itu Novi yang melakukan proses pencampuran adonan telur dengan tepung, dan Agung lah yang menjaga proses pembakaran kuenya.

Sembari menunggu panggangan kue, kami melanjutkan croissant dengan membuat layer-layer. Segala cara yang kami lakukan sama persis dengan step-step yang diarahkan oleh pak ical, tetapi sekali lagi croissant buatan kelompok dan teman-teman kelas saya tidak berhasil.





0 komentar:

Post a Comment