Minggu Kedua saya training(rabu-minggu), saya dipindahkan dari main kitchen ke kitchen beach clubnya hotel Courtyard. Ya, kitchen beach club memang lebih kecil dibanding kitchen di hotel, tetapi di sini saya juga belajar sangat banyak, mulai dari menghafal menu-menu yang ada(untungnya menu yang di beach club hanya 16 menu saja). Berbeda dari minggu sebelumnya, di kitchen beach club saya dituntut untuk mementingkan orderan dari tamu. Supervisor yang menemani saya menyuruh saya untuk menghandle menu-menu simple seperti Chicken Nachos, Hot Dogs, BBQ Chicken Wings dan Burgers. Di sini sangat-sangat lah berbeda dengan kitchen di hotel, karena di beach club tidak memiliki seorang steward. Nah justru karena tidak memiliki steward, saya yang statusnya hanya anak trainee harus melakukan pekerjaan steward jika saya telah menyelesaikan orderan. Pada hari Sabtu dan Minggu di minggu kedua saya training, terdapat Romantic Dining reservation. Emang sih makanannya sudah disiapin dari kitchen hotel dan dibawa ke kitchen beach club. pada romantic dining, saya tidak banyak membantu dikarenakan pengalaman saya masih kurang dalam meng-handle masakannya.
Tools:
Microwave
Grill
Foods:
Teriyaki Burger: Chicken teriyaki,
tomato, toasted bun and potato chips
Barbecue Chicken Wings:
Grilled bbq chicken wings served with
mix vegetable crudities, and
ranch dressing
Chicken Nachos: Corn tortilla chips,
chicken bolognaise, melted cheese,
sour cream, guacamole, and gherkin
salsa
Video:
0 komentar:
Post a Comment