Setiap pukul 11:00AM, saya dan staff lainnya melakukan closing breakfast.. dimana saya harus mengambil troli salad dan troli untuk mengangkut sereal dan lain lainnya. setelah closing, saya membawa troli troli itu ke cold kitchen dan melakukan pengrefilan bahan makanan entah itu sereal, salad, buah, dan condiment-condiment lainnya.
Beginilah set-up breakfast yang saya lakukan di MoMo Cafe:
Cereal, Milk, dan Cheese Selection:
Untuk bagian sereal, kita menggunakan 3 jenis sereal sweet dan 3 jenis sereal unsweet |
Untuk susu, kita menggunakan Fresh Milk, Skim Milk, dan Soya Milk Cheese, kita menggunakan 5 jenis cheese yaitu Edam, Brie, Cheddar, Parmesan. dan Feta Cheese |
Juice Selection:
Kita menggunakan 2 Jenis Fresh Juices (Melon and Water Melon) dan menggunakan 3 jenis jus keluaran pabrikan(Orange, Manggo, Apel) |
Salad Selection:
Cold Cut/Meats Selection:
Berisi 3 Jenis potongan daging yang halal (Pastrami, Smoke Chicken and Fish) dan 3 jenis non-halal(Milano, Ham, Mortadella) |
Keempat selections di atas merupakan tanggung jawab dari Fruits & Juice section, dimana jika ada bahan makanan/minuman yang habis maka saya lah yang harus melakukan refill. Sebenarnya saya tidak sendiri di Fruits & Juice section, saya ditemani dengan satu orang senior. Masih ada set-up breakfast lainnya yang ada di MoMo Cafe seperti Omelet section, Noodle section, Pancake, Waffle, Bread and Pastries. Western Hot & Grill, dan menu Buffet yang tak kalah pentingnya.
Omelet Section:
Western Hot & Grill:
Bread and Pastries:
Main Course Setup:
Noodle Setup:
Tools:
Food Tong
Ladle
Whisk
Video:
0 komentar:
Post a Comment