Jul 31, 2018

Daily Activity 31/7/18 (Indonesian)

Hari ini kami kedatangan Chef baru yaitu Chef Salam dan dia seorang yang ahli dalam bidang pastry. Sewaktu dia mengajarkan kami tentang sugar dough, banyak diantara kami yang paham akan penjelasan dan petunjuk yang diberikan oleh dia, mulai dari resep, cara membuat bahkan teknik-teknik yang perlu dilakukan ketika memanggang sugar doughnya. Hasilnya pun cukup memuaskan bagi kami, berbeda dari hari sebelumya yang jauh dari ekspektasi.

adonan awal

sebelum dipanggang

Chef Salam mengeluarkan sugar dough yang setengah matang untuk diberikan egg wash



Sekitar pukul satu siang, kami menyelesaikan praktek membuat sugar dough dan dilanjut dengan praktek membuat croissant dari Pak Ical. Pada praktek ini kami diajarkan membuat croissant itu membutuhkan waktu yang panjang dan juga kesabaran. Pada akhirnya hari ini kelas praktek kami berakhir pada malam hari dan semoga besok croissant kami akan bagus saat dipanggang.


Pemberian materi pembuatan croissant dari Pak Ical

Menambahkan shortening butter pada adonan

proses mengembangkan croissant dengan suhu ruangan

0 komentar:

Post a Comment